鶏の胸肉7変化。 蒸し鶏の朝がゆ

2020.08.02 Sunday 16:56
0

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

    蒸し鶏の朝がゆ

     

    蒸し鶏とそのスープを使った朝がゆ。

    夏バテ気味で食欲のない娘の朝食のリクエストに応えて。

    プラムで作った酵素ジュースと一緒に今日も乗り切っていきましょう。

     

    冷やご飯でOK! 助かります。

     

    1.蒸し鶏から出たスープと和だし(1:1くらいの割合)

    500mlをお鍋に入れて火にかけます。

    2.沸騰したら冷やご飯(お茶碗一杯程度)を入れて煮立てます。

    おかゆはお米が割れたほうが美味しいので、

    スプーンなどで優しくかき混ぜてください。

    3.塩で味を整え、手でほぐした蒸し鶏と溶き卵を入れて

    出来上がり。

    本日は仕上げにブロッコリスプラウトと生姜を上に

    のせてさっぱりと。

     

     

    category:- | by:ピコッコcomments(0) | -

    スポンサーサイト

    2020.08.02 Sunday 16:56
    0
      category:- | by:スポンサードリンク | - | -
      Comment








         

      PR
      Calender
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>
      Selected entry
      Archives
      Recent comment
      • バルミューダ
        yako
      Link
      Profile
      Search
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM